新型コロナ関連
新型コロナウイルス感染防止対策を紹介 「食堂②」編
2020/05/22
当社が行っている新型コロナウイルス感染防止対策をご紹介します。小さなことから、そしてすぐにできることからまずやってみて、知恵を絞って、改善を重ねています。
社員の要望に応える、わくわくするイベントメニューを提供する、食堂スペースを使ったわくわくするイベントを開催する、などを行う古川工場「食堂委員会」ですが、今は新型コロナウイルス感染対策を行っています。食堂業者と相談しながら、外食産業の新型コロナウイルス感染症対策ガイドラインを参考に、できることから改善しています。
・調味料は小袋化
・セルフ調味料(こしょう、唐辛子など)の使用は一時中止
・卓上ポットによるお茶の提供をやめ、給茶機を増やす
・食事中は、会話を控える
おしゃべりを楽しみながらおいしい食事を頂く・・・そんな日常が早く戻りますように。