ソミックの活動紹介

新型コロナ関連

新型コロナウイルス感染防止対策を紹介 「食堂-テイクアウト弁当」編

2020/06/10

当社が行っている新型コロナウイルス感染防止対策をご紹介します。小さなことから、そしてすぐにできることからまずやってみて、知恵を絞って、改善を重ねています。

  

古川工場の食堂では、昼休み時間に「テイクアウト弁当」の販売を始めました。

多くの社員が利用する食堂の3密対策の一つとして、食堂以外の場所で食べられるようにしたいと、食堂委員会の提案で、食堂業者にご協力いただきました。

お弁当は使い捨て容器なので、自席や休憩所で食べることができます。

食堂で会計をすませ、持ち帰る
日替わりのお弁当
テラスでランチを楽しむ社員
委員会メンバーと食堂業者で検討を重ねた

新型コロナ関連の投稿